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Registros recuperados : 174 | |
121. | | MALABARBA, J.; BUFFON, V.; MARIATH, J. E. A.; MARASHIN, F. S.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Manipulation of VviAGL11 expression changes the seed content in grapevine (Vitis vinifera L.). Plant Science, v. 269, p. 126-135, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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122. | | DUBIELA, C. R.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; REVERS, L. F.; SOUTO, E. R. de; NICKEL, O. Detecção por RT-PCR em Tempo Real e caracterização molecular do Grapevine virus D e Grapevine leafroll-associated virus 5 em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 27. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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125. | | CUSIN, R.; SILVEIRA, C. P.; FALAVIGNA, V. da S.; ALVES, S. A. M.; REVERS, L. F.; MASCHIN, F. dos S. Transferring scab resistance to susceptible apple cultivars by virus-derived episomal plant plasmid expression. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 553. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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126. | | ANZANELLO, R.; PERINI, P.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMSCHI, H. Temperatura e tempo de frio para indução e superação de dormência em gemas de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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127. | | MIOTTO, Y. E.; FALAVIGNA, V. S.; PORTO, D. D.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Dormancy-related transcript accumulation of the dehydrin gene family in apple buds. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética, 2013. p. 1. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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128. | | FALAVIGNA, V. da S.; PORTO, D. D.; BUFFON, V.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Perfil transcricional em gemas dormentes de duas cultivares de macieira com requerimento de frio contrastante. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 13. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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129. | | ALENCAR; SILVA JUNIOR, O. B. da; TOGAWA, R. C.; COSTA, M.; REVERS, L. F.; PAPPAS JUNIOR, G. J. SNP discovery in apple cultivars using next generation sequencing. BMC Proceedings, v. 5, Suppl 7,p. P42, 2011. Edição dos resumos do IUFRO Tree Biotechnology Conference 2011: From Genomes to Integration, 2011, Arraial d Ajuda, Bahia. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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130. | | DUBIELA, C. R.; FAJARDO, T. V. M.; SOUTO, E. R.; NICKEL, O.; EIRAS, M.; REVERS, L. F. Simultaneous detection of Brazilian isolates of grapevine viruses by TaqMan real-time RT-PCR. Tropical Plant Pathology, Viçosa, v. 38, n. 2, p. 158-165, mar./apr. 2013 Comunicação científica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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131. | | SILVA, D. A. I. da; CZERMAINSKI, A. B. C.; REVERS, L. F.; VIEIRA, H. J.; MISZINSKI, J. Quantificação do frio hibernal e sua associação com a brotação em macieira (Malus pumila L. Borkh). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 33. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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132. | | CARDONE, J. M.; REVERS, L. F.; MACHADO, R. M.; BONATTO, D.; BRENDEL, M.; HENRIQUES, J. A. P. Psoralen-sensitive mutant pso9-1 of Saccharomyces cerevisiae contains a mutant allele of the DNA damage checkpoint gene MEC3. DNA Repair, Amsterdam, v. 5, n. 2, p. 163-171, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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134. | | REVERS, L. F.; LAMPE, V. S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; CARMARGO, U. A.; LIMA, J. C. de. Uso prático de marcadores moleculares para seleção assistida no melhoramento de uvas de mesa apirênicas. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 295. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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137. | | CATTANI, A. M.; SARTOR, T.; FALAVIGNA, V. da S.; PORTO, D. D.; SILVEIRA, C. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de; REVERS, L. F. The control of bud break and flowering time in plants: contribution of epigenetic mechanisms and consequences in agriculture and breeding. In: MIROUZE, M.; BUCHER, E.; GALLUSCI, P. Advances in Botanical Research: Plant epigenetics coming of age ofr breeding applications. Elsevier: Academic Press, 2018. Cap. 9, p. 277-325. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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138. | | ANTONIOLLI, L. R.; HAWERROTH, F. J.; REVERS, L. F.; NICKEL, O.; ALVES, S. A. M.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de. BRS Gala JVZ64: primeira cultivar de maçã do grupo 'Gala' full color desenvolvida no Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2024. 6p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 231). CGPE 18353 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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139. | | FALAVIGNA, V. da S.; MIOTTO, Y. E.; PORTO, D. D.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Functional diversification of the dehydrin gene family in apple and its contribution to cold acclimation during dormancy. Copenhagen, DK: Physiologia plantarum, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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140. | | CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; REVERS, L. F.; LEAO, P. C. de S.; QUECINI, V.; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P. S. Grape breeding and genetic studies in Brazil. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 174 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/08/2016 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NERES, L. de S. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES. |
Título: |
Cadeia produtiva da pecuária leiteira no município de Tailândia, estado do Pará: sistemas de produção e tecnologia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Junior, UFPA; Co-orientadora: Ana Laura dos Santos Sena, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Esta dissertação visa caracterizar a cadeia produtiva da bovinocultura leiteira do município de Tailândia, Pará, Mesorregião Nordeste Paraense. Foram avaliados dados secundários em sites governamentais e institucionais, e dados primários por meio de entrevistas com produtores, líderes comunitários e técnicos de instituições públicas. A cadeia produtiva do leite sofreu mudanças devido às alterações na economia municipal, caracterizadas pela pressão na fiscalização ambiental e inserção de novas culturas agrícolas. A idade média dos produtores foi de 52,5 anos, com baixo nível de escolaridade e atuação na atividade há mais de dez anos. A produção de leite é a principal atividade geradora de renda, entre outras de cunho rural e urbano. As propriedades utilizam sistema tradicional com reduzido uso de capineiras e suplementação alimentar. Como medidas sanitárias, há conformidade quanto à aplicação de vacina contra febre aftosa, sob controle e fiscalização da Agência de Defesa Agropecuária do Pará, além da prevenção contra parasitas e verminoses, entretanto, não há controle e planejamento reprodutivo. A ordenha é realizada manualmente em curral coberto, uma vez ao dia, e apenas 34,7% das propriedades possuem água encanada no local para higiene dos manipuladores, utensílios e animais. Devido à suspensão das atividades do laticínio municipal, a produção de leite e derivados é canalizada para o comércio informal, o que configura um problema de saúde pública. As propriedades apresentavam médio nível tecnológico, o que reflete na produtividade animal, cuja média global foi de apenas 4,59 litros/vaca/dia. Nesse contexto, torna-se importante que políticas públicas promovam sistemas sustentáveis de produção, através da transferência de tecnologias, no desenvolvimento da produção de leite e derivados, com certificação de qualidade e segurança alimentar, sem perder de vista a preservação da realidade social, econômica e cultural dos agricultores familiares. MenosEsta dissertação visa caracterizar a cadeia produtiva da bovinocultura leiteira do município de Tailândia, Pará, Mesorregião Nordeste Paraense. Foram avaliados dados secundários em sites governamentais e institucionais, e dados primários por meio de entrevistas com produtores, líderes comunitários e técnicos de instituições públicas. A cadeia produtiva do leite sofreu mudanças devido às alterações na economia municipal, caracterizadas pela pressão na fiscalização ambiental e inserção de novas culturas agrícolas. A idade média dos produtores foi de 52,5 anos, com baixo nível de escolaridade e atuação na atividade há mais de dez anos. A produção de leite é a principal atividade geradora de renda, entre outras de cunho rural e urbano. As propriedades utilizam sistema tradicional com reduzido uso de capineiras e suplementação alimentar. Como medidas sanitárias, há conformidade quanto à aplicação de vacina contra febre aftosa, sob controle e fiscalização da Agência de Defesa Agropecuária do Pará, além da prevenção contra parasitas e verminoses, entretanto, não há controle e planejamento reprodutivo. A ordenha é realizada manualmente em curral coberto, uma vez ao dia, e apenas 34,7% das propriedades possuem água encanada no local para higiene dos manipuladores, utensílios e animais. Devido à suspensão das atividades do laticínio municipal, a produção de leite e derivados é canalizada para o comércio informal, o que configura um problema de saúde pública. As propriedades apresentav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Pará; Pecuária leiteira; Tailândia. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Leite; Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172784/1/Dissertacao-CadeiaProdutivaBovinocultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02911nam a2200217 a 4500 001 2051746 005 2023-01-16 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aCadeia produtiva da pecuária leiteira no município de Tailândia, estado do Pará$bsistemas de produção e tecnologia. 260 $a2015.$c2015 300 $a79 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental: Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Junior, UFPA; Co-orientadora: Ana Laura dos Santos Sena, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aEsta dissertação visa caracterizar a cadeia produtiva da bovinocultura leiteira do município de Tailândia, Pará, Mesorregião Nordeste Paraense. Foram avaliados dados secundários em sites governamentais e institucionais, e dados primários por meio de entrevistas com produtores, líderes comunitários e técnicos de instituições públicas. A cadeia produtiva do leite sofreu mudanças devido às alterações na economia municipal, caracterizadas pela pressão na fiscalização ambiental e inserção de novas culturas agrícolas. A idade média dos produtores foi de 52,5 anos, com baixo nível de escolaridade e atuação na atividade há mais de dez anos. A produção de leite é a principal atividade geradora de renda, entre outras de cunho rural e urbano. As propriedades utilizam sistema tradicional com reduzido uso de capineiras e suplementação alimentar. Como medidas sanitárias, há conformidade quanto à aplicação de vacina contra febre aftosa, sob controle e fiscalização da Agência de Defesa Agropecuária do Pará, além da prevenção contra parasitas e verminoses, entretanto, não há controle e planejamento reprodutivo. A ordenha é realizada manualmente em curral coberto, uma vez ao dia, e apenas 34,7% das propriedades possuem água encanada no local para higiene dos manipuladores, utensílios e animais. Devido à suspensão das atividades do laticínio municipal, a produção de leite e derivados é canalizada para o comércio informal, o que configura um problema de saúde pública. As propriedades apresentavam médio nível tecnológico, o que reflete na produtividade animal, cuja média global foi de apenas 4,59 litros/vaca/dia. Nesse contexto, torna-se importante que políticas públicas promovam sistemas sustentáveis de produção, através da transferência de tecnologias, no desenvolvimento da produção de leite e derivados, com certificação de qualidade e segurança alimentar, sem perder de vista a preservação da realidade social, econômica e cultural dos agricultores familiares. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aBovino de leite 653 $aPará 653 $aPecuária leiteira 653 $aTailândia
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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